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Vin malin

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Domaine Geantet Pansiot Gevrey-Chambertin "Vieilles Vignes" 2013

Domaine Geantet Pansiot Gevrey-Chambertin "Vieilles Vignes" 2013

Toute la complexité de ces "Vieilles Vignes" se révèle dans ce Gevrey-Chambertin haute couture. C'est un vin complet qui exhale au nez le fruité acidulé et mûr du pinot noir, et révèle une bouche bien concentrée, fine, sur des tanins discrets. Un magnifique vin à déguster.

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Bouteille 75cl -
51,90 € TTC + 52 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Geantet Pansiot Gevrey-Chambertin "Vieilles Vignes" 2013

Toute la complexité de ces "Vieilles Vignes" se révèle dans ce Gevrey-Chambertin haute couture. C'est un vin complet qui exhale au nez le fruité acidulé et mûr du pinot noir, et révèle une bouche bien concentrée, fine, sur des tanins discrets. Un magnifique vin à déguster.

Fondé en 1955 par Edmond Geantet, le domaine compte 13 hectares répartis sur les appellations Gevrey-Chambertin, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle Musigny et Bourgogne. Comme tous les grands de Bourgogne, le Domaine Geantet Pansiot est conduit dans le respect de la vigne et de ses terroirs. Cette propriété familiale localisée à Gevrey Chambertin est aujourd’hui dirigée par Vincent Geantet qui est sans conteste l’un des meilleurs vinificateurs de Bourgogne.

Robert Parker : 4 * (excellent). Les meilleurs vins de France 2011 : 2 * (producteur de très grands vins). Bettane & Desseauve : 3 BD (production de haute qualité)

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat très sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fruité acidulé et mûr du pinot noir.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Velouté, séduisant, concentré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver pendant 15 à 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

Plats nobles comme des gibiers à poils ou un chevreuil.

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