Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Georges Roumier Bonnes-Mares Grand Cru 2011

Domaine Georges Roumier Bonnes-Mares Grand Cru 2011

Le Grand Cru Bonnes-Mares 2011 du Domaine Georges Roumier est l'assemblage de deux terroirs d'exception "Les Terres Rouges" et "Les Terres Blanches". Un assemblage qui permet d'obtenir un vin plus complexe. "Les Terres Rouges" lui confèrent la richesse, l'onctuosité et des arômes de fruits rouges. "Les Terres Blanches" s'expriment à travers l'épice, les fleurs blanches et même la pivoine rouge avec ses notes poivrées. La fusion des deux terroirs donne naissance à un vin associant onctuosité et rigidité, fruité et minéralité.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
750,00 € TTC + 750 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Georges Roumier Bonnes-Mares Grand Cru 2011

Le Grand Cru Bonnes-Mares 2011 du Domaine Georges Roumier est l'assemblage de deux terroirs d'exception "Les Terres Rouges" et "Les Terres Blanches". Un assemblage qui permet d'obtenir un vin plus complexe. "Les Terres Rouges" lui confèrent la richesse, l'onctuosité et des arômes de fruits rouges. "Les Terres Blanches" s'expriment à travers l'épice, les fleurs blanches et même la pivoine rouge avec ses notes poivrées. La fusion des deux terroirs donne naissance à un vin associant onctuosité et rigidité, fruité et minéralité.

Le Grand Cru "Bonnes Mares" est l'un des deux grands Crus de l'appellation Chambolle Musigny. Situé au Nord de Chambolle. Il est voisin du Clos de Tart à Morey Saint Denis. La partie supérieure du coteau " Les Terres Blanches" est composée de marnes calcaires riches en fossile d'Ostrea Acuminata. Le domaine Georges Roumier possède des vignes à surfaces égales sur les 2 types de sols.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, d'épices, de fleurs et de tanins intégrés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Bœuf bourguignon.

Vous aimerez aussi

Louis Jadot "Bonnes-Mares" 2011

Louis JadotBonnes Mares
Aperçu

Bouchard Père & Fils Bonnes-Mares Grand Cru 2011

Bouchard Père et FilsBonnes Mares
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.