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Vin malin

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Domaine Georges Roumier Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos de la Bussière 2012

Domaine Georges Roumier Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos de la Bussière 2012

Le Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos de la Bussière 2012 du Domaine Georges Roumier est un vin rouge à la fois élégant et puissant. Il affiche essentiellement des notes de fruits noirs tels que le cassis et les cerises noires. Grâce à ses tanins structurés, ce vin offre la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
144,00 € TTC + 144 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Georges Roumier Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos de la Bussière 2012

Le Morey-Saint-Denis Premier Cru Clos de la Bussière 2012 du Domaine Georges Roumier est un vin rouge à la fois élégant et puissant. Il affiche essentiellement des notes de fruits noirs tels que le cassis et les cerises noires. Grâce à ses tanins structurés, ce vin offre la possibilité d'une garde longue en cave.

Le vignoble de Morey-Saint-Denis compte 20 Premiers Crus et 5 Grands Crus implantés sur le coteau qui domine le village. Morey-Saint-Denis est à la transition entre les vignobles de Gevrey-Chambertin au Nord et de Chambolle-Musigny au Sud. Les parcelles les plus proches de Gevrey-Chambertin offrent généralement les vins les plus puissants alors que ces derniers s'affinent dès lors que l'on s'approche de Chambolle-Musigny. Véritable clos cistercien ceinturé de son mur, le Premier Crus Morey-Saint-Denis "Clos de la Bussière" est une ancienne propriété de l'Abbaye de La Bussière. Cette vigne, située au sud de l'appellation, est restée monopole depuis son origine du XIIème siècle.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez frais et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits noirs, d'épices, de cuir et de tanins puissants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Pourra être mis en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Blanquette de veau aux champignons.

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