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Vin malin

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Domaine Georges Vernay Condrieu "Les Terrasses de l'Empire" Blanc 2013

Domaine Georges Vernay Condrieu "Les Terrasses de l'Empire" Blanc 2013

Les Condrieux du Domaine Georges Vernay sont tout en finesse, leur bouquet subtil exalte souvent de délicates notes fruitées et florales. Les Terrasses de l'Empire est la première cuvée de Condrieu du Domaine Vernay, mais quelle entrée en matière ! Le millésime 2013 dévoile des arômes délicats de pêche blanche. 

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Bouteille 75cl -
45,90 € TTC + 46 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Georges Vernay Condrieu "Les Terrasses de l'Empire" Blanc 2013

Les Condrieux du Domaine Georges Vernay sont tout en finesse, leur bouquet subtil exalte souvent de délicates notes fruitées et florales. Les Terrasses de l'Empire est la première cuvée de Condrieu du Domaine Vernay, mais quelle entrée en matière ! Le millésime 2013 dévoile des arômes délicats de pêche blanche. 

Les vins de Condrieu et particulièrement ceux du Domaine Georges Vernay, sont de grandes réussites et sont aptes à la garde. Le Domaine Georges Vernay est l'un des mythes du Rhône Septentrional. Georges Vernay créa le domaine en 1953 à partir d'un hectare et demi de vignes en Condrieu. C'est grâce au talent et au travail de Georges Vernay que Condrieu fut sauvé de la disparition et acquit ses lettres de noblesse. Le Domaine Vernay compte de nos jours pas moins de 7 hectares de Condrieu dont 3 de vieilles vignes. C'est en 1997 que Christine, fille de Georges Vernay effectue sa première vinification. Si celle-ci se destinait à l'ENA, force est de constater que Christine maîtrise les subtilités du viognier et de ses terroirs de façon magistrale.

Bettane & Desseauve : 5BD (producteur exceptionnel), La RVF : 2* (producteur d'Excellence)

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune doré intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des arômes de pêche blanche et de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Beaucoup de fraîcheur et d'élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder jusqu'en 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12 °C

nos conseils de dégustation

Saumon, lotte ou coquilles saint-jacques, viandes blanches ou volailles à la crème.

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