Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Gramenon "Les Laurentides" 2013

Domaine Gramenon "Les Laurentides" 2013

Issu de vignes de grenache de 50 ans, Les Laurentides est un vin riche puissant, et très dense, avec de beaux arômes de fruits compotés, cassis et fraise écrasée.
Peut être attendu quelques années, ou gagnera à être carafé plusieurs heures à l'avance.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,90 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Gramenon "Les Laurentides" 2013

Issu de vignes de grenache de 50 ans, Les Laurentides est un vin riche puissant, et très dense, avec de beaux arômes de fruits compotés, cassis et fraise écrasée.
Peut être attendu quelques années, ou gagnera à être carafé plusieurs heures à l'avance.

La parcelle est située sur la commune de Vinsobres , lieu-dit La Bicarelle à 400 mètres d’altitude. Depuis l’origine, la vigne a été cultivée de façon naturelle et biologique. Tout naturellement, les vignes sont donc chaussées à l’automne et déchaussées au printemps. Le sol est entretenu mécaniquement au printemps et à l’été, un binage manuel vient en complément sur certaines parcelles. Seuls, cuivre et soufre, sont utilisés en traitement de l’oïdium et du mildiou.

L’ensemble du vignoble est certifié agriculture Biologique et DEMETER.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat claire.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de fruits rouges mûrs, épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est dense, veloutée, les tanins encore un peu jeunes donnent de la structure et doivent être accompagnés d'une pièce de viande.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Gibier, grillades, viande blanche, viande rouge.

Vous aimerez aussi

Domaine Gramenon "Sierra du Sud" 2013

Côtes du RhôneDomaine Gramenon
Aperçu

Famille Perrin Côtes du Rhône Nature 2012

Côtes du RhôneFamille Perrin
Aperçu

Famille Perrin Rasteau L'Andéol 2012

Côtes du RhôneFamille Perrin
Aperçu

Domaine Guillaume Gilles Les Peyrouses 2013

Côtes du RhôneDomaine Guillaume Gilles
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.