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Vin malin

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Domaine Grangier Saint-Joseph "Cler de Lune" 2015

Domaine Grangier Saint-Joseph "Cler de Lune" 2015

Produit sur seulement 0,4 hectares, ce Saint Joseph "Cler de Lune" 2014 est issu d'un terroir de roche mère granitique avec une exposition Sud, Sud Est sur des coteaux en pente douce. Issu du cépage Roussane, cette cuvée est élevée en cuve et barriques pendant 6 mois avant une mise en bouteille au domaine. Très ronde en bouche et aromatique, elle présente des arômes marqués de miel, d'amandes et fruits à noyaux.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
15,00 € TTC + 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Grangier Saint-Joseph "Cler de Lune" 2015

Produit sur seulement 0,4 hectares, ce Saint Joseph "Cler de Lune" 2014 est issu d'un terroir de roche mère granitique avec une exposition Sud, Sud Est sur des coteaux en pente douce. Issu du cépage Roussane, cette cuvée est élevée en cuve et barriques pendant 6 mois avant une mise en bouteille au domaine. Très ronde en bouche et aromatique, elle présente des arômes marqués de miel, d'amandes et fruits à noyaux.

Le domaine Grangier présente, chaque année, des vins réguliers et d'un remarquable rapport qualité prix.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle couleur jaune limpide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez exubérant qui s'ouvre sur des des arômes de fruits jaunes mûres, parfums de noisette grillée, d'abricot séché et de pâte d'amande.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est presque grasse, soutenue par une acidité fraîche. Des arômes de cire d'abeille se mêlent à ceux d'écorce d'orange en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 2 à 3 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 - 14 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera parfaitement un salade de pétoncles à l'orange, des sushis, ou un poulet grillé au safran et aux abricots.

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