Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Guiberteau Saumur 2013

Domaine Guiberteau Saumur 2013

Ce Saumur 2013 du Domaine Guiberteau est un vin blanc très bien construit, avec ses notes d'agrumes et de fruits blancs, porté par une belle minéralité et de la tension en finale !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,30 € TTC + 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Guiberteau Saumur 2013

Ce Saumur 2013 du Domaine Guiberteau est un vin blanc très bien construit, avec ses notes d'agrumes et de fruits blancs, porté par une belle minéralité et de la tension en finale !

Le vignoble de la Vallée de la Loire est une vaste zone de production de vin qui regroupe plusieurs régions viticoles. Ces régions produisent des vins blancs secs, demi-secs, moelleux voire liquoreux, des vins rouges le plus souvent légers, et des vins rosés. On trouve également de nombreux vins effervescents. Toutes ces régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe jaune aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Ce vin est charmeur, doté d'une grande élégance, sur les fruits blancs et les fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La texture de bouche se révèle bien mûre et civilisée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 °C

nos conseils de dégustation

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais), des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers (bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds (homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio, cuisine asiatique (sushi, sashimis), fromages de chèvres frais et affinés.

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.