Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Henri Boillot Corton Charlemagne 2015

Domaine Henri Boillot Corton Charlemagne 2015

Henri Boillot s'est progressivement imposé comme un vignoble de référence auprès des amateurs surtout grâce à ses grands crus comme ce superbe Corton Charlemagne.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
145,50 € TTC + 146 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Henri Boillot Corton Charlemagne 2015

Henri Boillot s'est progressivement imposé comme un vignoble de référence auprès des amateurs surtout grâce à ses grands crus comme ce superbe Corton Charlemagne.

Cinquième génération à la tête du domaine familial, Henri Boillot dirige depuis 1985, avec l'aide de ses enfants, ce vignoble de 15 hectares en Côte de Beaune. Ses vins blancs sont très reconnus et il dirige également une petite structure de négoce. Quant à l'appellation Corton-Charlemagne, elle désigne les vins blancs de la Montagne de Corton, dans la Côte de Beaune en Bourgogne. L'appellation a été introduite en 1937 et couvre les trois communes environnantes d'Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny et Pernand-Vergelesses.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez minéral et boisé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche A la fois gras et puissant, avec ces arômes minéraux et boisés. La persistance aromatique est intéressante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 12°

nos conseils de dégustation

Délicieux avec un poulet de bresse à l'étuvée et à l'estragon, un brochet au beurre blanc ou un pigeonneau rôti.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Domaine Henri BoillotBourgogne
Aperçu

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Domaine Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Domaine Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2013

Domaine Henri BoillotCorton Charlemagne
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.