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Vin malin

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Domaine Henri Boillot Meursault "Les Genevrières" 2015

Domaine Henri Boillot Meursault "Les Genevrières" 2015

Les Genevrières est un climat de Premier Cru de l'appellation Meursault et c'est l'un des sites les plus importants et mieux connus de Meursault, situé à l'extrémité sud de la commune. Henri Boillot est donc très fier de ce millésime excpetionnel issu d'un site exceptionnel.

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Bouteille 75cl -
100,50 € TTC + 101 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Henri Boillot Meursault "Les Genevrières" 2015

Les Genevrières est un climat de Premier Cru de l'appellation Meursault et c'est l'un des sites les plus importants et mieux connus de Meursault, situé à l'extrémité sud de la commune. Henri Boillot est donc très fier de ce millésime excpetionnel issu d'un site exceptionnel.

Cinquième génération à la tête du domaine familial, Henri Boillot dirige depuis 1985, avec l'aide de ses enfants, ce vignoble de 15 hectares en Côte de Beaune. Ses vins blancs sont particulièrement réputés d'autant plus que le savoir-faire et le style du domaine sont de plus en plus reconnus. Depuis 1996, il dirige également une petite structure de négoce.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des notes de beurre, d'amandes et de noisettes grillées aux côtés des plus beaux éléments d'agrumes et de minéraux.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Des saveurs raffinées, précises et intenses d'une grande minéralité avec une longue finition où apparaît un soupçon de mandarine.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 12°

nos conseils de dégustation

Succulent sur un poisson au beurre blanc.

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