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Vin malin

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Domaine Hubert Lignier Nuits Saint-Georges 1er Cru "Les Didiers" 2014

Domaine Hubert Lignier Nuits Saint-Georges 1er Cru "Les Didiers" 2014

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Voilà un Nuits Saint Georges 1er Cru, signé Hubert Lignier, intense et puissant qui vieillira avec bonheur sur une bonne décennie.

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Hubert Lignier Nuits Saint-Georges 1er Cru "Les Didiers" 2014

Voilà un Nuits Saint Georges 1er Cru, signé Hubert Lignier, intense et puissant qui vieillira avec bonheur sur une bonne décennie.

Ce lieu-dit « Les Didiers » est un monopole du Domaine des Hospices de Nuits de 2,5 hectares, contigüe au climat "Les Saint Georges". Chaque année, depuis le millésime 2005, le domaine achète des pièces (à la célèbre vente des vins des Hospices de Nuits le 3ème dimanche de mars) de cette grande cuvée qui donne des vins concentrés, colorés, alliant finesse des tanins et longueur en bouche, à des arômes de petits fruits noirs et des notes légèrement toastées.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge pourpre foncé
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et noirs et des notes légèrement épicées
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche dense et ronde, qui révèle une finale de grande classe et généreuse en tanins
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2027
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Râble de lièvre, côte de bœuf grillée, civet de sanglier

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