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Vin malin

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Domaine Humbert Frères Gevrey Chambertin "Vieilles Vignes" 2011

Domaine Humbert Frères Gevrey Chambertin "Vieilles Vignes" 2011

Ce vin exprime des arômes nets et intenses, et dévoile une bouche profonde et harmonieuse, belle interprétation du pinot noir. Un vin très élégant !

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Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Humbert Frères Gevrey Chambertin "Vieilles Vignes" 2011

Ce vin exprime des arômes nets et intenses, et dévoile une bouche profonde et harmonieuse, belle interprétation du pinot noir. Un vin très élégant !

Le Domaine des Frères Humbert est détenu depuis 1989 par la quatrième génération de vignerons de la famille, Emmanuel et Frédéric. Situé dans la célèbre région de la Côte de Nuits, le domaine est répertorié dans l'appellation Fixin. Cette appellation est reconnue pour produire des vins rouges très expressifs et de bonne garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis intense et soutenue.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez complexe de toast, de foin, touches animales légères, notes grillées, cerise noire confite. Complexité incroyable.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est très dense avec une rusticité évidente, qui s'atténue avec l'aération, c'est un vin de grande garde qui commencera à être formidable après 3-4 ans.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Le Gevrey-Chambertin opte pour le gibier, en raison de ses notes giboyeuses, surtout pour les vins évolués. Côte de bœuf, agneau braisé ou en sauce brune, gibier à plumes ou à poil. Il est à l’aise sur tous les fromages de vache et de caractère, en particulier l’époisses ainsi que le cîteaux.

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