Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jacques Cacheux & Fils Vosne-Romanée "Les Genaivrières" 2014

Domaine Jacques Cacheux & Fils Vosne-Romanée "Les Genaivrières" 2014

Les vins du domaine préservent l'expression des climats de Bourgogne, où chaque parcelle offre une aromatique différente.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
36,00 € TTC + 36 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jacques Cacheux & Fils Vosne-Romanée "Les Genaivrières" 2014

Les vins du domaine préservent l'expression des climats de Bourgogne, où chaque parcelle offre une aromatique différente.

Situé au cœur de la Bourgogne, le domaine travaille ses sols et ses vignes avec des techniques biodynamiques afin de respecter au mieux les différents climats de ses parcelles. Les sols sont divers, calcaires, argileux, sableux... Patrice traite ses raisins avec soin pour donner des vins fins et élégants. Petite parcelle de 0.2 Ha, les vignes du climat "Les Genaivrières" sont vieilles de 45 ans et exposées à l’Est. Les raisins sont triés avant d’être macérés à froid pendant une semaine. L’élevage en fût de 18 mois offre un côté boisé subtile.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur la cerise noire et la framboise, intense, avec des notes de cassis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche élégante et soyeuse, avec un beau fruit très concentré et un boisé fin.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès maintenant et jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 - 16°C

nos conseils de dégustation

Faisan rôti, coq de Bresse, Feuilleté au fromage.

Vous aimerez aussi

François Lamarche Vosne Romanée 2014 Magnum

Vosne-Romanée
Aperçu

Domaine De Montille Vosne Romanée 1er Cru "Les Malconsorts" Cuvée Christiane 2013

Vosne-RomanéeDomaine de Montille
Aperçu

Bouchard Père et Fils "Les Suchots" Vosne-Romanée 1er Cru 2014

Domaine Bouchard Père et FilsVosne-Romanée
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.