Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully 2010

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully 2010

Ce Rully "village" 2010 du domaine Jean-Baptiste Ponsot est une référence parmis les vins de l'Appelation. Un vin facile a boire, pour tout type d'occasion.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully 2010

Ce Rully "village" 2010 du domaine Jean-Baptiste Ponsot est une référence parmis les vins de l'Appelation. Un vin facile a boire, pour tout type d'occasion.

Orné d’un château au sein de la même famille depuis 6 siècles, d’une église à l’élégant clocher, de belles maisons et de parcs, Rully (prononcé Ruilly) est un très ancien village. L’abbaye de Saint-Bénigne à Dijon, la puissante Maison de Vergy et les ducs de Bourgogne appartiennent à l’histoire de ces vignes en Côte Chalonnaise. L’Appellation d’Origine Contrôlée a été instituée en 1939. Rully produit des vins blancs (Chardonnay) et rouges (Pinot Noir), en Village et Premiers Crus. C’est aussi l’un des lieux les plus importants d’élaboration du Crémant de Bourgogne, depuis le début du XIXème siècle.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges, notes de cerise, framboise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample avec des notes de sous-bois et de cassis. De beaux tannins fins sont présents en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 -16 °C

nos conseils de dégustation

Une volaille rôtie ou en sauce, des abats, comme le foie, les ris et les rognons, eux aussi en sauce ou tout simplement poêlés.

Vous aimerez aussi

Domaine Dureuil-Janthial Rully 2013

RullyDomaine Dureuil-Janthial
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.