Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully Premier Cru "Molesme" 2012

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully Premier Cru "Molesme" 2012

Ce beau vin surprend par sa structure solide et pourtant si fruitée. L'un des meilleurs Premiers Crus de l'Appelation.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
18,30 € TTC + 18 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully Premier Cru "Molesme" 2012

Ce beau vin surprend par sa structure solide et pourtant si fruitée. L'un des meilleurs Premiers Crus de l'Appelation.

Appellation Communale de la Côte Chalonnaise, en Saône-et-Loire. Cette appellation comporte 23 climats classés en premier cru. Communes de production : Rully et Chagny. Les appellations Rully et Rully Premier Cru peuvent être suivies ou non du nom de leur climat d’origine.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un beau grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Epices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde avec des arômes de cerise et de jolis tanins fondus.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 4 à 12 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15°C

nos conseils de dégustation

Il faudra lui associer une volaille rôtie ou en sauce, des abats, comme le foie, les ris et les rognons, eux aussi en sauce ou tout simplement poêlés. Les risottos et pâtes à la viande et à la volaille arrondiront eux aussi de leur onctuosité, les tanins un peu fermes des Rully jeunes.

Vous aimerez aussi

Domaine Dureuil-Janthial Rully 2013

RullyDomaine Dureuil-Janthial
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.