Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2011

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2011

Ce Morgon Corcelette 2011 du Domaine Jean Foillard révéle un bel équilibre et des arômes de cerise.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
21,30 € TTC 23,70 € TTC
+ 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2011

Ce Morgon Corcelette 2011 du Domaine Jean Foillard révéle un bel équilibre et des arômes de cerise.

Fils de vigneron et petit-fils de tonnelier, Jean Foillard rejoint le domaine familial, en 1980. Il y produit des vins de Morgon sur 8 hectares, plantés uniquement en Gamay et cultivés selon les principes de la viticulture biologique. Les sols sont composés de schistes et de manganèses. Jean Foillard vinifie ses vins en macération carbonique. Le succès est au rendez-vous avec des vins qui révèlent la fraicheur de leurs terroirs !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une jolie robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez avec des notes de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, beaucoup d'équilibre et une belle concentration. Le vin dévoile des arômes de cerise, de fraise et de rose.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

Charcuteries, Viandes rouges et blanches (Gigot d'agneau, Boudin noir poêlé, Côtes de veau, Cochon de lait farci).

Vous aimerez aussi

Jean Foillard Morgon "Classique" 2013

BeaujolaisMorgon
Aperçu

Château des Jacques "Moulin-à-Vent" 1993

BeaujolaisChâteau des Jacques
Aperçu

Cave de Coteaux du Lyonnais Beaujolais "L'Attrape Cœur" 2011

BeaujolaisCave de Coteaux du Lyonnais
Aperçu

Château des Jacques Morgon 2012

BeaujolaisChâteau des Jacques
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.