Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2012

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2012

Ce Morgon Corcelette 2012 du Domaine Jean Foillard révéle un bel équilibre et des arômes de fraise.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
21,90 € TTC + 22 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2012

Ce Morgon Corcelette 2012 du Domaine Jean Foillard révéle un bel équilibre et des arômes de fraise.

Fils de vigneron et petit-fils de tonnelier, Jean Foillard rejoint le domaine familial en 1980. Il y produit des vins de Morgon sur 8 hectares, plantés uniquement en Gamay et cultivés selon les principes de la viticulture biologique. Les sols sont composés de schistes et de manganèses. Jean Foillard vinifie ses vins en macération carbonique. Le succès est au rendez-vous avec des vins qui révèlent la fraîcheur de leurs terroirs !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une jolie robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est charmeur avec des notes de fraise et de musc.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, c'est frais mais structuré. Le vin dévoile des arômes de fruits rouges (cerise, fraise). Beaucoup de gourmandise !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

Charcuteries, Viandes rouges et blanches (Gigot d'agneau, Boudin noir poêlé, Côtes de veau, Cochon de lait farci).

Vous aimerez aussi

Cave de Coteaux du Lyonnais Beaujolais "L'Attrape Cœur" 2011

BeaujolaisCave de Coteaux du Lyonnais
Aperçu

Château des Jacques Morgon 2012

BeaujolaisChâteau des Jacques
Aperçu

Château des Jacques Fleurie 2014

BeaujolaisChâteau des Jacques
Aperçu

Hospices de Beaujeu Régnié "Cuvée Marquise de Vaureuil" 2014

BeaujolaisHospices de Beaujeu
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.