Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jean-Jacques Confuron Clos Vougeot Grand Cru 2013

Domaine Jean-Jacques Confuron Clos Vougeot Grand Cru 2013

Le Clos-Vougeot Grand Cru du Domaine Jean-Jacques Confuron est un vin rouge mythique. Il sera parfait pour accompagner vos repas de de fête.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
102,00 € TTC + 102 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jean-Jacques Confuron Clos Vougeot Grand Cru 2013

Le Clos-Vougeot Grand Cru du Domaine Jean-Jacques Confuron est un vin rouge mythique. Il sera parfait pour accompagner vos repas de de fête.

Il faut attendra jusqu'à sept à quinze ans pour l'épanouissement de ce Grand Cru. Plus jeune, il sera "moins bavard" et ne livrera pas tous les arômes d'épices dont il a le secret, néanmoins, son côté terrien sera toujours présent.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Superbe robe pourpre profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez puissant et fin à la fois, laissant échapper des arômes de fruits noirs et d'épices, accompagnés d'une sublime touche boisée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est charpentée, pleine et interminable, avec une énorme matière, des tanins superbes et un côté terreux caractéristique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver environ 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17-18°C

nos conseils de dégustation

Une pièce de bœuf rôtie, un gibier en sauce, un filet mignon de veau, un fromage de Citeaux tendre et moelleux.

Vous aimerez aussi

Denis Mortet Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Clos de VougeotVins d'exception
Aperçu

De Montille Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Clos de VougeotValeurs sûres de Bourgogne
Aperçu

Hudelot-Noëllat Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Clos de VougeotCôte de Beaune Grands Crus et Premiers Crus
Aperçu

Philippe Charlopin Clos de Vougeot Grand Cru 2009

Clos de VougeotDomaine Philippe Charlopin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.