Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Jean Marc Pavelot Savigny-Les-Beaune 2012

Domaine Jean Marc Pavelot Savigny-Les-Beaune 2012

Vin issu de plusieurs parcelles en appellation village dont la géographie, la nature du sol et l’exposition très diverses, en font un vin d’une bonne complexité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
18,00 € TTC + 18 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Jean Marc Pavelot Savigny-Les-Beaune 2012

Vin issu de plusieurs parcelles en appellation village dont la géographie, la nature du sol et l’exposition très diverses, en font un vin d’une bonne complexité.

Comme une carte qui se déplie, le paysage s’élargit entre la Montagne de Corton et Beaune. Les hauteurs de la Côte de Beaune prennent un peu de recul, de part et d’autre d’une petite rivière le Rhoin. Le vignoble est ancien. Il a longtemps appartenu au domaine Ducal, aux abbayes voisines, aux chevaliers de Malte. L’important château du XIVème siècle signale les prétentions légitimes du cru. L’Appellation d’Origine Contrôlée a été instituée en 1937.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jolie robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Présente un nez aromatique prédominé par des notes fruitées propres aux Savigny.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Subtilement équilibré, la bouche fine est marquée par une dominance de fruits rouges.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 2 à 6 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 - 16°C

nos conseils de dégustation

Escargots de Bourgogne, volailles, veau, agneau et fromages à saveur douce, type : chaource, mont d’or…

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.