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Vin malin

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Domaine Joblot Givry Premier Cru Clos de la Servoisine Blanc 2013

Domaine Joblot Givry Premier Cru Clos de la Servoisine Blanc 2013

Le Domaine Joblot est la propriété phare de l’appellation Givry. Bien que peu connue de l’amateur, cette petite appellation a connu une période glorieuse jusqu’à la Révolution.

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Bouteille 75cl -
20,40 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Joblot Givry Premier Cru Clos de la Servoisine Blanc 2013

Le Domaine Joblot est la propriété phare de l’appellation Givry. Bien que peu connue de l’amateur, cette petite appellation a connu une période glorieuse jusqu’à la Révolution.

Le Domaine Joblot compte 11 hectares de vignes densément plantées au Nord de l’appellation. Les frères Joblot produisent majoritairement des vins issus du Pinot Noir sans oublier quelques blancs issus du Chardonnay. Travail incessant dans les vignes et respect des terroirs ont permis de placer le domaine Joblot parmi les meilleurs de la Côte Chalonnaise. Le style des frères Joblot offre des vins rouges fruités et tout en finesse. Ces vins frais aux notes minérales peuvent être bus dans leur prime jeunesse mais s’expriment pleinement à l’âge de 4 ans. Encensé par la critique, le Domaine Joblot ravira l’amateur de Bourgogne en quête de vins vifs et droits. Robert Parker : domaine classé rouge *** et blanc **. Bettane & Desseauve : "l’une des propriétés vedettes de l’appellation". Les meilleurs vins de France 2011 : domaine classé **

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits jaunes et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissant, fruité, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 11 °C

nos conseils de dégustation

Huîtres, fruits de mer, tartare de thon, espadon à la vanille, fromage laguiole.

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