Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Joseph Roty Gevrey-Chambertin 2011

Domaine Joseph Roty Gevrey-Chambertin 2011

Les vins de Gevrey sont constitués pour durer longtemps. Ils pourront se boire au bout de 5 ans et se conserver environ 15 ans dans de bonnes conditions de température et d'humidité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Joseph Roty Gevrey-Chambertin 2011

Les vins de Gevrey sont constitués pour durer longtemps. Ils pourront se boire au bout de 5 ans et se conserver environ 15 ans dans de bonnes conditions de température et d'humidité.

Le Domaine Joseph Roty figure incontestablement parmi les plus fameux producteurs bourguignons, même s'il se refuse à toute communication et ne semble pas chercher à conquérir de nouveaux clients, français notamment (85% des vins sont exportés).

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis très profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Il dégage des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, d'épices puis des notes animales de musc et de fourrure en vieillissant.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un vin d'une bonne fraîcheur et un gras harmonieux. On retrouve en fin de bouche les notes fruitées du premier nez.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Gigot de mouton, bœuf bourguignon, civets, fromages puissants (sauf bleus).

Vous aimerez aussi

Domaine Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2011

Gevrey-ChambertinBourgogne 2011
Aperçu

Philippe Charlopin Gevrey Chambertin "Vieilles Vignes" 2011

Gevrey-ChambertinDomaine Philippe Charlopin
Aperçu

Emilie Geantet Gevrey-Chambertin "Les Evocelles" 2006

Gevrey-ChambertinGeantet-Pansiot
Aperçu

Domaine de la Gibryotte Gevrey-Chambertin 2011

Gevrey-ChambertinDomaine de la Gibryotte
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.