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Vin malin

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Domaine Joseph Voillot Volnay Premier Cru "Champans" 2011

Domaine Joseph Voillot Volnay Premier Cru "Champans" 2011

Un magnifique Volnay, ample et soyeux. Beaucoup d'élégance dans cette bouteille avec ses arômes de fruits rouges, de tabac et d'épices. Belle longueur et potentiel de garde important. Un must !

Un magnifique Volnay, ample et soyeux. Beaucoup d'élégance dans cette bouteille avec ses arômes de fruits rouges, de tabac et d'épices. Belle longueur et potentiel de garde important. Un must !

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Bouteille 75cl -
48,00 € TTC + 48 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Joseph Voillot Volnay Premier Cru "Champans" 2011

Un magnifique Volnay, ample et soyeux. Beaucoup d'élégance dans cette bouteille avec ses arômes de fruits rouges, de tabac et d'épices. Belle longueur et potentiel de garde important. Un must !

Un magnifique Volnay, ample et soyeux. Beaucoup d'élégance dans cette bouteille avec ses arômes de fruits rouges, de tabac et d'épices. Belle longueur et potentiel de garde important. Un must !

Vignes plantées sur la commune de Volnay situées en pied de coteau, dans les climats cadastrés : Les Champans. La vigne présente une forte pente avec un sol caillouteux, peu profond, de type calcaire Bathonien.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Beau rouge cerise.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Ses arômes chantent la violette, la groseille, la cerise et avec l’âge les épices, le gibier et le pruneau cuit.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Frais à l’attaque, chaleureux en finale, on croit mordre dans le fruit et respirer sa chair.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 4 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des viandes rouges grillées comme une côte de boeuf.

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