Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ladoucette-Comte Lafond Pouilly-Fumé "Baron de L"  2009

Domaine Ladoucette-Comte Lafond Pouilly-Fumé "Baron de L" 2009

Ce Pouilly Fumé "Baron de L" 2009 est la plus grande cuvée du Domaine, issue des meilleurs terroirs ! C'est un sauvignon d’une très belle facture avec des arômes typiques de ce cépage et de l’appellation dont il est issu.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,5% vol.
46,80 € TTC + 47 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ladoucette-Comte Lafond Pouilly-Fumé "Baron de L" 2009

Ce Pouilly Fumé "Baron de L" 2009 est la plus grande cuvée du Domaine, issue des meilleurs terroirs ! C'est un sauvignon d’une très belle facture avec des arômes typiques de ce cépage et de l’appellation dont il est issu.

Par un travail rigoureux d'excellence dans la vinification, le Domaine Baron de Ladoucette présente chaque année de véritables références dans l'appellation Pouilly-Fumé. "Baron de L" est une des cuvées mythiques de Ladoucette. Les plus grandes tables du monde reçoivent déjà ce pouilly fumé d'exception.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'une belle couleur or brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez délicat aux fines notes de fleurs et de fruits blancs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aromatique, minérale et équilibrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 5 à 15 ans pour ces vins d’exception.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

Fruits de mer, huîtres, dos de sandre au beurre blanc, fromages de chèvre.

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.