Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Larue Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010

Domaine Larue Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010

Le Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010 du Domaine Larue est marqué par sa minéralité intense. Il affiche des notes de silex et de pierre à fusil. Racé et bien structuré, il pourra être mis en cave pour de longues années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
18,90 € TTC + 19 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Larue Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010

Le Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010 du Domaine Larue est marqué par sa minéralité intense. Il affiche des notes de silex et de pierre à fusil. Racé et bien structuré, il pourra être mis en cave pour de longues années.

Après un suivi de maturité précis, les raisins sont vendangés à la main et conduits en cuverie. Les jus de raisins s'écoulent dans un pressoir pneumatique et sont débourbés. La cuvée est entièrement logée en barriques de 228 litres dont 20% renouvelées chaque année. Ces fûts sont produits par les tonneliers de la région.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois fruité et frais.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, de notes boisées et d'aspects minéraux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Pourra être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 - 13

nos conseils de dégustation

Saumon mariné.

Vous aimerez aussi

Domaine Billard Père et Fils Saint-Aubin Premier Cru Vignes Moingeon 2014

Domaine Billard Père et FilsSaint-Aubin
Aperçu

Domaine Marc Colin & Fils Saint-Aubin La Fontenotte 2011

Saint-AubinDomaine Marc Colin & Fils
Aperçu

Hubert Lamy Saint-Aubin La Pincée 2013

Saint-AubinDomaine Hubert Lamy
Aperçu

Domaine Matrot Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux" 2011

Saint-AubinDomaine Matrot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.