Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Laurent Roumier Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Domaine Laurent Roumier Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Ce Clos de Vougeot Grand Cru 2011 du Domaine Laurent Roumier dévoile des arômes de framboise et de violette, beaucoup d'élégance et une incroyable persistance aromatique. Un vin de de longue garde !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
90,00 € TTC + 90 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Laurent Roumier Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Ce Clos de Vougeot Grand Cru 2011 du Domaine Laurent Roumier dévoile des arômes de framboise et de violette, beaucoup d'élégance et une incroyable persistance aromatique. Un vin de de longue garde !

Le domaine Laurent Roumier a été crée lors de la division du fameux domaine George Roumier, qui n'est autre que le grand-père de Laurent Roumier.
Situé dans le célébre village de Chambolle-Musigny, le domaine s'étend aujourd'hui sur 12 hectares.

Laurent Roumier cultive ses vignes de manière tout à fait naturelle sans fertilisant ni herbicide. Les vinifications sont faites à l’ancienne et la récolte se fait manuellement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge grenat, brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est puissant sur des notes de framboise et de violette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, beaucoup d'élegance et une très belle persistance aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 20 à 30 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Côte de bœuf, agneau braisé, veau rôti aux champignons, fromages à pâte molle et à croûte lavée (époisses, soumaintrain, saint-florentin).

Vous aimerez aussi

Denis Mortet Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Clos de VougeotVins d'exception
Aperçu

De Montille Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Clos de VougeotValeurs sûres de Bourgogne
Aperçu

Hudelot-Noëllat Clos de Vougeot Grand Cru 2011

Clos de VougeotCôte de Beaune Grands Crus et Premiers Crus
Aperçu

Philippe Charlopin Clos de Vougeot Grand Cru 2009

Clos de VougeotDomaine Philippe Charlopin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.