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Vin malin

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Domaine Leflaive Bâtard-Montrachet Grand Cru 2012

Domaine Leflaive Bâtard-Montrachet Grand Cru 2012

Issu de sols argilo-calcaires et de vignes exceptionnelles, le Bâtard-Montrachet Grand cru 2012 du Domaine Leflaive est un Chardonnay biodynamique aux arômes expressifs. Le palais est structuré et puissant, avec des marques de fruits et une bonne teneur en acidité.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
360,00 € TTC + 360 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Leflaive Bâtard-Montrachet Grand Cru 2012

Issu de sols argilo-calcaires et de vignes exceptionnelles, le Bâtard-Montrachet Grand cru 2012 du Domaine Leflaive est un Chardonnay biodynamique aux arômes expressifs. Le palais est structuré et puissant, avec des marques de fruits et une bonne teneur en acidité.

Au Domaine Leflaive, on élabore des vins dans le but d'y retenir la typicité du cépage et celle de son terroir. Deux principes sont impératifs : laisser faire la nature et une propreté clinique pour les appareils vineux servant au stockage et au transport du vin. Pendant toute la période de fermentation au domaine, le vin est stocké en fûts de chêne, en partie en fûts neufs, en partie en fûts de 3 à 4 ans. Une fois les fermentations achevées, le vin est stocké en cuves inox pour les opérations de collage, filtration et mises en bouteilles, cette dernière ayant lieu 18 mois après la vendange.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune brillante avec des reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, de bois et d'acides rafraîchissantes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras et fromages.

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