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Vin malin

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Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2007

Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2007

Le Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand cru 2007 du Domaine Leflaive est un vin riche et complexe, avec des notes d'agrumes, de miel et de beurre, en harmonie avec ses acides et sa finale particulièrement longue.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
375,00 € TTC + 375 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2007

Le Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand cru 2007 du Domaine Leflaive est un vin riche et complexe, avec des notes d'agrumes, de miel et de beurre, en harmonie avec ses acides et sa finale particulièrement longue.

Au Domaine Leflaive, on élabore des vins dans le but d'y retenir la typicité du cépage et celle de son terroir. Deux principes sont impératifs : laisser faire la nature et une propreté clinique pour les appareils vineux servant au stockage et au transport du vin. Pendant toute la période de fermentation au domaine, le vin est stocké en fûts de chêne, en partie en fûts neufs, en partie en fûts de 3 à 4 ans. Une fois les fermentations achevées, le vin est stocké en cuves inox pour les opérations de collage, filtration et mises en bouteilles, cette dernière ayant lieu 18 mois après la vendange.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois citronné et beurré.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample de fruits et de notes de beurre.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Coquilles Saint Jacques.

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