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Vin malin

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Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2010

Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2010

Issu de ceps plantés dans les années 1950, le Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2010 du Domaine Leflaive offre des notes de fruits jaunes, quelques fleurs blanches et des amandes grillées. Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
405,00 € TTC + 405 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2010

Issu de ceps plantés dans les années 1950, le Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2010 du Domaine Leflaive offre des notes de fruits jaunes, quelques fleurs blanches et des amandes grillées. Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Au Domaine Leflaive, on élabore des vins dans le but d'y retenir la typicité du cépage et celle de son terroir. Deux principes sont impératifs : laisser faire la nature et une propreté clinique pour les appareils vineux servant au stockage et au transport du vin. Pendant toute la période de fermentation au domaine, le vin est stocké en fûts de chêne, en partie en fûts neufs, en partie en fûts de 3 à 4 ans. Une fois les fermentations achevées, le vin est stocké en cuves inox pour les opérations de collage, filtration et mises en bouteilles, cette dernière ayant lieu 18 mois après la vendange.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune et brillante, avec quelques reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux arômes fruités, accompagnés des fleurs blanches et un peu de miel.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, de miel et des notes beurrées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Peut être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Chapon farci aux morilles.

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