Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Leroy Volnay-Santenots du Milieu 2007

Domaine Leroy Volnay-Santenots du Milieu 2007

Le Volnay-Santenots du Milieu 2007 du Domaine Leroy est un vin rouge riche et profond, doté d'une belle présence tannique et d'une élégance remarquable en bouche. Il offre des notes fruitées et épicées, avec des aspects boisés. Il possède un bon potentiel de garde en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
510,00 € TTC + 510 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Leroy Volnay-Santenots du Milieu 2007

Le Volnay-Santenots du Milieu 2007 du Domaine Leroy est un vin rouge riche et profond, doté d'une belle présence tannique et d'une élégance remarquable en bouche. Il offre des notes fruitées et épicées, avec des aspects boisés. Il possède un bon potentiel de garde en cave.

Après tirage et pressurage, les vins sont descendus dans une première cave où ils restent jusqu’à la fin de leur fermentation malolactique. Après soutirage à la sapine, ils sont descendus dans une deuxième cave plus fraiche, où ils resteront jusqu’à leur mise en bouteille. Tout est mis en œuvre pour produire des vins toujours fidèles à leur origine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez élégant et intensément fruité, épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche harmonieuse, avec des tanins souples et des notes de fruits, d'épices et de bois.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant et également peut être mis en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Canard rôti au four.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Domaine des Comtes Lafon Volnay Premier Cru " Clos des chênes" 2011

Domaine des Comtes LafonVolnay
Aperçu

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

VolnayCôte de Beaune Grands Crus et Premiers Crus
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.