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Vin malin

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Domaine Louis Jadot Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2012

Domaine Louis Jadot Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2012

Ce Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2012 de la Maison Louis Jadot est un grand blanc de Bourgogne avec beaucoup de générosité en bouche et des arômes de pêche de vigne et de vanille.

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Bouteille 75cl -
276,00 € TTC + 276 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Louis Jadot Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2012

Ce Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2012 de la Maison Louis Jadot est un grand blanc de Bourgogne avec beaucoup de générosité en bouche et des arômes de pêche de vigne et de vanille.

Tout commence en 1826, quand la famille Jadot fait l'acquisition du Clos des Ursules, aujourd'hui une parcelle de Beaune Premier Cru. Puis, Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Les vignes de la Maison Louis Jadot s'étendent aujourd'hui sur 154 hectares dans toute la Bourgogne. Elles sont cultivées sont en lutte raisonnée et les vendanges sont manuelles. Les vignes de l'appellation "Chevalier Montrachet Grand Cru" sont situées entre 265 et 290 mètres d’altitude dans le village viticole de Puligny-Montrachet. La parcelle porte le nom "Les Demoiselles" en hommage à Adèle et Julie Voillot, les filles d'un Général Beaunois du début du XIXè siècle, propriétaires de la parcelle et décédées sans s'être mariées.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur la pêche de vigne avec des notes de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une belle ampleur avec des arômes de fruits blancs et on retrouve la vanille mais aussi l'amande.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

Foie gras, Caviar, Noix de Saint-Jacques, lotte, homard ou pièce de veau poêlée ou en sauce.

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