Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Louis Latour Corton Grand cru 2000

Domaine Louis Latour Corton Grand cru 2000

Le Corton Grand cru 2000 du Domaine Louis Latour a été élevé en fûts de chêne français à chauffe moyenne. Il affiche des notes de fruits mûrs, de chocolat, un peu de boisé et des truffes. La bouche est harmonieuse et ample, sur des tanins structurés et déjà intégrés.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
30,00 € TTC + 30 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Louis Latour Corton Grand cru 2000

Le Corton Grand cru 2000 du Domaine Louis Latour a été élevé en fûts de chêne français à chauffe moyenne. Il affiche des notes de fruits mûrs, de chocolat, un peu de boisé et des truffes. La bouche est harmonieuse et ample, sur des tanins structurés et déjà intégrés.

Les vignes sont entretenues de façon traditionnelle par les vignerons du Domaine Louis Latour qui pratiquent une taille sévère afin de permettre des vendanges plus tardives et s'assurer ainsi d'un bon niveau de maturité et de richesse des raisins. La cuvée provenant d'un assemblage de plusieurs terroirs garantit une constance et une qualité irréprochable. Ce vin a une excellente capacité au vieillissement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux fruits rouges et noires.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe et fruitée, accompagnée de notes de cuir, de truffes et de boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des plats de viandes rouges.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.