Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Louis Latour Corton Grand cru 2001

Domaine Louis Latour Corton Grand cru 2001

Le Corton Grand cru 2001 du Domaine Louis Latour a passé 10-12 mois en fûts de chêne français dont 15% étaient neufs. Il possède des arômes complexes de fruits tels que le cassis et les cerises, accompagnés des notes de cuir et de truffes.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14% vol.
30,00 € TTC + 30 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Louis Latour Corton Grand cru 2001

Le Corton Grand cru 2001 du Domaine Louis Latour a passé 10-12 mois en fûts de chêne français dont 15% étaient neufs. Il possède des arômes complexes de fruits tels que le cassis et les cerises, accompagnés des notes de cuir et de truffes.

Les vignes sont entretenues de façon traditionnelle par les vignerons du Domaine Louis Latour qui pratiquent une taille sévère afin de permettre des vendanges plus tardives et s'assurer ainsi d'un bon niveau de maturité et de richesse des raisins. La cuvée provenant d'un assemblage de plusieurs terroirs garantit une constance et une qualité irréprochable. Ce vin a une excellente capacité au vieillissement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe et fruité avec des notes de cuir et de sous-sol boisé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, avec des notes de cerises, de chocolat et de truffes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour encore plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Boeuf bourguignon.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Domaine Ponsot Corton Bressandes Grand Cru 2011

CortonDomaine Ponsot
Aperçu

Domaine de la Pousse d'Or Corton "Le Clos du Roi" Grand Cru 2013

Domaine de la Pousse d'OrCorton
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.