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Vin malin

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Maison Louis Latour Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les 4 Journaux" 2012

Maison Louis Latour Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les 4 Journaux" 2012

97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

C'est l'un des plus grands vins rouges de la Maison Latour. Ce millésime 2012 est un magnifique vin rouge complexe et puissant tout comme la Maison qui existe depuis 1731 et qui crée des vins traditionnels grâce à la longue expérience familiale.

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Bouteille 75cl -
340,50 € TTC + 341 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Louis Latour Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les 4 Journaux" 2012

C'est l'un des plus grands vins rouges de la Maison Latour. Ce millésime 2012 est un magnifique vin rouge complexe et puissant tout comme la Maison qui existe depuis 1731 et qui crée des vins traditionnels grâce à la longue expérience familiale.

La famille Latour est propriétaire du terroir Romanée-Saint-Vivant "Les 4 Journaux" depuis 1898. "Les Quatre Journaux" est une magnifique parcelle et elle porte ce nom car un "Journal" est une ancienne mesure bourguignonne correspondant à environ 34,28 ares.

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez avec des arômes de cassis, de mûre, d'épices et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Rond en bouche avec de jolies notes de noisettes grillées et de réglisse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès 2019 jusqu'en 2045
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 17°

nos conseils de dégustation

Lièvre à la royale ou un parmentier de canard et de truffes

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