Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Marc Colin & Fils Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes 2011

Domaine Marc Colin & Fils Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes 2011

Le Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes 2011 du Domaine Marc Colin & Fils se distingue par ses arômes classiques de Pinot Noir, tels que les nuances cerise-kirsch, cassis, cuir et de sous-sol boisé. Un vin digne du terroir de Chassagne Montrachet, à déguster dès maintenant.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
25,20 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Marc Colin & Fils Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes 2011

Le Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes 2011 du Domaine Marc Colin & Fils se distingue par ses arômes classiques de Pinot Noir, tels que les nuances cerise-kirsch, cassis, cuir et de sous-sol boisé. Un vin digne du terroir de Chassagne Montrachet, à déguster dès maintenant.

Le domaine familial a été créé à la fin des années 1970 par Marc Colin et son épouse, Michèle Ponavoy. Actuellement dirigé par trois de leurs enfants, le Domaine s'étend sur 19 hectares et 26 appellations sur les villages de Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet et Santenay, comprenant des appellations régionales, communales, 1er Cru et Grand Cru.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe de grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois fruité et épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche soyeuse et fruitée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes grillées.

Vous aimerez aussi

Bruno Colin Chassagne-Montrachet "Vieilles Vignes" 2013

Chassagne-MontrachetDomaine Bruno Colin
Aperçu

Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013

Chassagne-MontrachetDomaine Ramonet
Aperçu

Domaine Jean-Marc Pillot Chassagne "Vieilles Vignes" 2012

Chassagne-MontrachetDomaine Jean-Marc Pillot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.