Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Marc Colin & Fils Saint-Aubin La Fontenotte 2011

Domaine Marc Colin & Fils Saint-Aubin La Fontenotte 2011

Fraîcheur, finesse et ampleur de notes de fruits variés caractérisent le Saint-Aubin La Fontenotte 2011 du Domaine Colin Marc & Fils. Grâce à un élevage pendant de nombreux mois en fûts de chêne français, il possède également des notes grillées et épicées.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
22,80 € TTC + 23 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Marc Colin & Fils Saint-Aubin La Fontenotte 2011

Fraîcheur, finesse et ampleur de notes de fruits variés caractérisent le Saint-Aubin La Fontenotte 2011 du Domaine Colin Marc & Fils. Grâce à un élevage pendant de nombreux mois en fûts de chêne français, il possède également des notes grillées et épicées.

Le domaine familial a été créé à la fin des années 1970 par Marc Colin et son épouse, Michèle Ponavoy. Actuellement dirigé par trois de leurs enfants, le Domaine s'étend sur 19 hectares et 26 appellations sur les villages de Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet et Santenay, comprenant des appellations régionales, communales, 1er Cru et Grand Cru.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune pâle aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Frais et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits, d'épices et des notes beurrées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Saumon poêlé.

Vous aimerez aussi

Domaine Billard Père et Fils Saint-Aubin Premier Cru Vignes Moingeon 2014

Domaine Billard Père et FilsSaint-Aubin
Aperçu

Hubert Lamy Saint-Aubin La Pincée 2013

Saint-AubinDomaine Hubert Lamy
Aperçu

Domaine Matrot Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux" 2011

Saint-AubinDomaine Matrot
Aperçu

Domaine Larue Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010

Saint-AubinDomaine Larue
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.