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Vin malin

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Domaine Marcel Deiss Alsace 2011

Domaine Marcel Deiss Alsace 2011

Cet Alsace Blanc 2011 du Domaine Marcel Deiss est un vin sec résumant parfaitement la magie des vins parcellaires cher à la philosophie du domaine, gourmand et riche de l'expression du terroir, c'est un bel Alsace qui résume tout le talent de Jean-Michel DEISS et constitue une belle entrée en matière avant les Premiers et Grands Crus du domaine Marcel Deiss.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
10,80 € TTC + 11 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Marcel Deiss Alsace 2011

Cet Alsace Blanc 2011 du Domaine Marcel Deiss est un vin sec résumant parfaitement la magie des vins parcellaires cher à la philosophie du domaine, gourmand et riche de l'expression du terroir, c'est un bel Alsace qui résume tout le talent de Jean-Michel DEISS et constitue une belle entrée en matière avant les Premiers et Grands Crus du domaine Marcel Deiss.

Le Domaine Marcel Deiss est une des très grandes références alsaciennes. Située à Bergheim à trois kilomètres de Ribeauvillé, cette entreprise familiale implantée depuis la moitié du XVIIIe siècle, est l’œuvre de Marcel Deiss et de son fils André. Aujourd’hui, Jean-Michel Deiss dispose de 27 hectares de vignes répartis sur neuf communes dont notamment les plus beaux grands crus que l’Alsace propose (Altenberg de Bergheim, Schoenenbourg, Mambourg).

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Or à reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits blancs, notes de fruits secs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ronde, grasse et tendue, belle complexité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Fricassée de champignons frais, quiche lorraine, tartare de marlin, sushis, cuisine sucrée/salée.

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