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Vin malin

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Domaine Matrot Puligny-Montrachet "Les Chalumeaux" Premier Cru 2010

Domaine Matrot Puligny-Montrachet "Les Chalumeaux" Premier Cru 2010

Issu entièrement du cépage Chardonnay, le Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Chalumeaux" 2010 du Domaine Matrot révèle des arômes floraux soutenus par des notes essentiellement minérales. Un vieillissement de trois à cinq ans lui est nécessaire pour s'exprimer pleinement et même après cette période, il pourra rester en cave pour encore de longues années.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
52,50 € TTC + 53 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Matrot Puligny-Montrachet "Les Chalumeaux" Premier Cru 2010

Issu entièrement du cépage Chardonnay, le Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Chalumeaux" 2010 du Domaine Matrot révèle des arômes floraux soutenus par des notes essentiellement minérales. Un vieillissement de trois à cinq ans lui est nécessaire pour s'exprimer pleinement et même après cette période, il pourra rester en cave pour encore de longues années.

Le Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Chalumeaux" 2010 du Domaine Matrot est un vin avec une belle concentration. Les vignes sont âgées de plus de 30 ans. Vinifié à l'aide des levures indigènes sous contrôle de température et bâtonné régulièrement, il a passé 11 mois sur ses lies fines.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif, à la fois fruité et minéral.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe avec des arômes de fruits, de fleurs et une belle minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Beau potentiel de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Poissons grillés.

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