Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Matrot Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux" 2011

Domaine Matrot Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux" 2011

Ce Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux " 2011 du Domaine Matrot se caractérise par la richesse de notes grillées d'amandes, de fruits mûrs et de cire tandis que son acidité naturelle assure la structure bien charpentée du vin. Harmonieux et ample, c'est un vin de garde.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
22,50 € TTC + 23 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Matrot Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux" 2011

Ce Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux " 2011 du Domaine Matrot se caractérise par la richesse de notes grillées d'amandes, de fruits mûrs et de cire tandis que son acidité naturelle assure la structure bien charpentée du vin. Harmonieux et ample, c'est un vin de garde.

Ce Saint-Aubin Premier Cru "Fleurs de Coteaux " 2011 a une belle concentration. Les vignes sont âgées de plus de 35 ans. Il a passé 11 mois sur ses lies fines, bâtonné régulièrement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'or pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes grillés et fruités.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe d'amandes avec des notes grillées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Beau potentiel de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Terrines, salades et poissons en sauce.

Vous aimerez aussi

Domaine Billard Père et Fils Saint-Aubin Premier Cru Vignes Moingeon 2014

Domaine Billard Père et FilsSaint-Aubin
Aperçu

Domaine Marc Colin & Fils Saint-Aubin La Fontenotte 2011

Saint-AubinDomaine Marc Colin & Fils
Aperçu

Hubert Lamy Saint-Aubin La Pincée 2013

Saint-AubinDomaine Hubert Lamy
Aperçu

Domaine Larue Saint-Aubin Premier Cru "Vieilles Vignes" 2010

Saint-AubinDomaine Larue
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.