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Vin malin

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Domaine Michel Niellon Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

Domaine Michel Niellon Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

On ne distingue plus le corps et le bouquet, tant structure et harmonie se fondent en une unité parfaite dans ce Bâtard-Montrachet Grand Cru de 2011. Onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et profond, il possède toutes les grâces sous un caractère inflexible.

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Bouteille 75cl -
327,00 € TTC + 327 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Michel Niellon Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

On ne distingue plus le corps et le bouquet, tant structure et harmonie se fondent en une unité parfaite dans ce Bâtard-Montrachet Grand Cru de 2011. Onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et profond, il possède toutes les grâces sous un caractère inflexible.

Bâtard-Montrachet est situé à cheval sur les communes de Puligny Montrachet et de Chassagne Montrachet, encadré par le Criots Bâtard-Montrachet, Le Montrachet et les Bienvenues Bâtard-Montrachet. Les sols sont principalement composés de marnes calcaires et d'argile.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jolie robe jaune pâle aux reflets or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bâtard-Montrachet est encore mieux, offrant un bouquet éclatant de pomme, de poire, de la chaux, une touche d'iode, une base magie complexe du sol, de l'huile d'orange et une base boisée vanillée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, il est d'une richesse impressionnante, développant un bouquet complexe d'arômes de fruits, rehaussée par quelques notes toastées et épicées en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce vin peut se garder 1 à 2 décennies.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin requiert des plats sophistiqués comme des crustacés à la nage, des poissons pochés crémés, des Noix de Saint-Jacques, du foie gras, des fromages mûrs …

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