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Vin malin

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Domaine Michel Niellon Chevalier-Montrachet Grand Cru 2011

Domaine Michel Niellon Chevalier-Montrachet Grand Cru 2011

Le Chevalier Montrachet Grand Cru est un vin puissant et harmonieux, complexe et équilibré. Il est une vraie symphonie d'arômes, tout en finesse.

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Bouteille 75cl -
312,00 € TTC + 312 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Michel Niellon Chevalier-Montrachet Grand Cru 2011

Le Chevalier Montrachet Grand Cru est un vin puissant et harmonieux, complexe et équilibré. Il est une vraie symphonie d'arômes, tout en finesse.

L’une des caractéristiques les plus extraordinaires de ce domaine est que ses vins ne sont jamais décevants. Michel Niellon fait partie de ces producteurs sachant tirer le meilleur parti de la qualité du millésime, qu’il soit médiocre, bon ou excellent. En outre, comme en témoignent les millésimes du début des années 1980, ses vins ont un potentiel de garde extraordinaire.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Révèle une robe or pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez complexe entre la vanille, le pain brioché et la pâte d'amande.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est d'une belle ampleur, généreuse avec des arômes de fruits jaunes, de mangue et de poivre. La finale est tout en fraicheur et en élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde par excellence, dans de bonnes conditions de température et d'humidité, il pourra se conserver au minimum 10 années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin requiert des plats sophistiqués comme des crustacés à la nage, des poissons pochés crémés, des pâtés de foies de volaille, des fromages mûrs odorants, …

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