Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Mommessin Clos de Tart Grand Cru 2012

Domaine Mommessin Clos de Tart Grand Cru 2012

97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Clos de Tart 2012 est riche, charnu, volumineux, ample, rond et plein de promesses pour une longue garde. Rare, il n'en sera que plus précieux.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
405,00 € TTC + 405 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Mommessin Clos de Tart Grand Cru 2012

Le Clos de Tart 2012 est riche, charnu, volumineux, ample, rond et plein de promesses pour une longue garde. Rare, il n'en sera que plus précieux.

Texture soyeuse, finesse, amplitude, charpente,… les commentaires ne manquent pas pour décrire cet élégant nectar aux savoureux arômes de cerise, framboise, réglisse, vanille et violette, qui s'enrichit de nuances épicées avec l'âge. S'ils s'ouvrent très lentement, les vins du Clos de Tart promettent jusqu'à 25 ans de garde.

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes fruitées, florales, lactées et boisées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bonne acidité et pourvu de tannins étoffés. Des flaveurs de fleurs séchées, de cerise, de cassis, de thé et de bois. Il offre une texture souple qui perdure dans une finale persistante
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2037
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Pièce de bœuf grillée, rôti de veau, bar ou sole grillée.

Vous aimerez aussi

Clos de Tart Grand Cru Monopole 2014

Clos de TartNos vins de Bourgogne en soldes
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.