Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2012

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2012

Un Givry "Clos Jus" 2012 typé et racé du Domaine Mouton. Une cuvée fraîche et pleine d'ampleur.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
19,50 € TTC + 20 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2012

Un Givry "Clos Jus" 2012 typé et racé du Domaine Mouton. Une cuvée fraîche et pleine d'ampleur.

Laurent Mouton incarne la nouvelle génération des vignerons de Givry. Fort de son expérience aux côtés de son père et son grand-père, il dirige aujourd’hui ce domaine familial qui détient 12ha de vignes sur les appellations Givry et Givry 1er Cru. Le Domaine Mouton pratique une culture traditionnelle, avec un recours minimal à la chimie de synthèse. L'année 2012 fût un millésime paradoxal mais très prometteur.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge aux nuances carmin brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez au bouquet de violette, de fraise et de mûre avec des notes de reglisse et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche à la structure tannique équilibrée sur des arômes d'épices et de fruits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 2-7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec de la charcuterie, des tourtes, des viandes grillées ou rôties sauf type gibier mais aussi volailles et des fromages à pâtes molles (brie de Meaux).

Vous aimerez aussi

François Lumpp Givry Premier Cru "A Vigne Rouge" 2013

GivryFrançois Lumpp
Aperçu

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2011

GivryDomaine Mouton
Aperçu

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Les Grands Prétans" 2010

GivryDomaine Mouton
Aperçu

René Bourgeon Givry Premier cru La Baraude 2012

GivryDomaine René Bourgeon
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.