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Vin malin

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Domaine Olivier Leflaive Bâtard Montrachet Grand Cru 2012

Domaine Olivier Leflaive Bâtard Montrachet Grand Cru 2012

Grand Cru issu d'un assemblage de parcelles des communes de Puligny-Montrachet et de Chassagne-Montrachet, le Batard-Montrachet du domaine Olivier Leflaive possède un caractère puissant et généreux.

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Bouteille 75cl -
321,00 € TTC + 321 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Olivier Leflaive Bâtard Montrachet Grand Cru 2012

Grand Cru issu d'un assemblage de parcelles des communes de Puligny-Montrachet et de Chassagne-Montrachet, le Batard-Montrachet du domaine Olivier Leflaive possède un caractère puissant et généreux.

La renommée du domaine Olivier Leflaive n'est plus à faire et le savoir faire, tant à la vigne qu'à la cave, est indéniable. Les 12Ha de l'appellation, répartis sur les communes de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet font l'objet d'une lutte raisonnée. La récolte est à 100% manuelle et la vendange est foulée avant d'être pressurée. L'élevage de 17 mois en fûts à 50% neufs complète le bouquet déjà gourmand du vin avec des notes de beurre et de vanille.

  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune d'or, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez vanillé et beurré avec un côté frais apporté par des arômes d'agrumes et de fruits blancs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe entre acidité et gras, avec une belle longueur, qui s'ouvrira après un carafage d'une heure ou deux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui et jusqu'en 2022
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14°

nos conseils de dégustation

Poulet de Bresse aux morilles, plateau de fruits de mer, lapin sauce moutarde.

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