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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine Olivier Leflaive Puligny Montrachet 1er Cru "Les Folatières" 2014

Domaine Olivier Leflaive Puligny Montrachet 1er Cru "Les Folatières" 2014

"Les Folatières" est un Puligny Montrachet 1er cru qui tient son nom d'un dérivé des "follots", feux follets qui hantaient les endroits humides, où le brouillard était souvent présent.

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Bouteille 75cl -
125,10 € TTC + 125 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Olivier Leflaive Puligny Montrachet 1er Cru "Les Folatières" 2014

"Les Folatières" est un Puligny Montrachet 1er cru qui tient son nom d'un dérivé des "follots", feux follets qui hantaient les endroits humides, où le brouillard était souvent présent.

Plus grand terroir du village, les 17,64 Ha de vignes sont exposés plein est, bénéficiant d'un ensoleillement optimum. Le sol est constitué d'éboulis calcaires sur sous-sol peu profond, ce qui donne son élégance au vin. Les raisins sont récoltés à la main, puis sont foulés et pressés avec un pressoir pneumatique. L'élevage de 16 mois en fûts neufs (à 25%) donne une puissance considérable et des arômes de noisette caractéristiques.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe dorée
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez riche sur les fruits exotiques et les fleurs blanches, avec des notes de noisette grillée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche vive et fruitée, avec une belle longueur et une grande élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui et jusqu'en 2021
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14°

nos conseils de dégustation

Vols-au-vent, poularde de Bresse à la crème, fromages fermentés.

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