Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ostertag Pinot Blanc "Barriques" 2015

Domaine Ostertag Pinot Blanc "Barriques" 2015

Vin frais et léger, il n'a de barrique que le nom, tellement son boisé est fondu et contrebalancé par sa fraicheur et son fruité.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
15,90 € TTC + 16 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ostertag Pinot Blanc "Barriques" 2015

Vin frais et léger, il n'a de barrique que le nom, tellement son boisé est fondu et contrebalancé par sa fraicheur et son fruité.

Le domaine Ostertag est un acteur important de la filière viticole bio, lui-même en biodynamie depuis 1997. André Ostertag travaille sur les nuances apportées par le terroir plus que sur l'expression du cépage, dans le but de contrer les standards des AOC. Depuis 50 ans, les 3 dernières générations ont su élever le domaine en tant que référence du Bas-Rhin. Le Pinot Blanc "Barriques" n'a pas vraiment un profil boisé, du fait de l'utilisation de vieux fûts, neutres. Il est léger et fruité, reflet des sols d'argile, de calcaire et de granit supportant les vignes de cette cuvée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune claire aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez axé sur le fruit, léger avec une belle minéralité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vin équilibré, avec de la fraîcheur et des arômes d'agrumes et une belle acidité
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès maintenant et jusqu'en 2020
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 - 14°C

nos conseils de dégustation

Terrines de poisson, poulet de bresse, fromage de chèvre.

Vous aimerez aussi

Domaine Trimbach Riesling Clos Sainte Hune 2004

Vins d'AlsaceTrimbach
Aperçu

Domaine Trimbach Riesling Réserve 2012

Vins d'AlsaceTrimbach
Aperçu

Domaine Ostertag Pinot Blanc Barriques 2013

Vins d'AlsaceAlsace
Aperçu

Domaine Ostertag Riesling Vignoble d'E 2014

Vins d'AlsaceRiesling
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.