Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Ostertag Riesling  Fronholz 2013

Domaine Ostertag Riesling Fronholz 2013

Le Riesling Fronholz 2013 du Domaine Ostertag affiche des notes de pierres, d’agrumes et de fleurs blanches, offrant une bouche tonique et épurée. Vif et ciselé, la finale saline et persistante se montre tout en élégance et finesse.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,5% vol.
23,70 € TTC 27,90 € TTC
+ 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Ostertag Riesling Fronholz 2013

Le Riesling Fronholz 2013 du Domaine Ostertag affiche des notes de pierres, d’agrumes et de fleurs blanches, offrant une bouche tonique et épurée. Vif et ciselé, la finale saline et persistante se montre tout en élégance et finesse.

Fronholz signifie « Le Bois de Corvée », en référence aux travaux gratuits auxquels étaient astreints les paysans au bénéfice de leur seigneur au Moyen-Age. C'est donc une colline qui est longtemps restée vierge de toute vigne et qui servait à alimenter la localité en bois. Éloigné du massif des Vosges, il bénéficie d'un long ensoleillement qui lui confère un microclimat lumineux et aéré. Le sol est composé de quartz et sables blancs siliceux en surface, et d'argile en profondeur. La vigne y est cultivée en Biodynamie comme l'ensemble du domaine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez Frais, aux arômes d'agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fruitée et florale, accompagnées de pierres et d'une belle acidité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des terrines, des poissons, des viandes blanches et des fromages.

Vous aimerez aussi

Domaine Zind-Humbrecht Riesling "Clos Windsbuhl" 2011

Vins d'AlsaceAlsace
Aperçu

Marcel Deiss Grand cru "Altenberg de Bergheim" 2009

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Marcel Deiss Grand cru "Altenberg de Bergheim" 2010

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Marcel Deiss "Riesling" 2013

Vins d'AlsaceMarcel Deiss
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.