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Vin malin

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Domaine Pattes Loup Chablis Premier Cru "Beauregard" 2012

Domaine Pattes Loup Chablis Premier Cru "Beauregard" 2012

Situé sur un sol très pentu, à une altitude proche de 300 mètres, les vignes du Chablis Premier Cru Beauregard bénéficient d’un ensoleillement extraordinaire, qui confère à ce vin, rondeur, charme et notes fruitées.

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Bouteille 75cl -
32,00 € TTC + 32 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Pattes Loup Chablis Premier Cru "Beauregard" 2012

Situé sur un sol très pentu, à une altitude proche de 300 mètres, les vignes du Chablis Premier Cru Beauregard bénéficient d’un ensoleillement extraordinaire, qui confère à ce vin, rondeur, charme et notes fruitées.

Thomas Pico, jeune trentenaire, est le parfait exemple du renouveau audacieux d’un vignoble encore trop conventionnel. Tout seul, il crée en 2006, le domaine Pattes-Loup, nom judicieux dans la bergerie chablisienne. Sa première décision fut de ne rien faire comme les autres vignerons de l’appellation : conduite du vignoble en bio, travail des sols enherbés, maîtrise des rendements, rejet de la machine à vendanger.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe jaune pâle brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez portant pourtant sur la poire pochée avec une pointe de miel.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une veritable opulence crémeuse de fruits blancs et jaunes en bouche, soutenue par une mâche presque tannique. Délicieux contraste entre cette rondeur grassouillette et cette épaisseur de mâche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio Cuisine asiatique (sushi, sashimis) Fromages de chèvres frais et affinés

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