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Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc Clos des Cistes 2005

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc Clos des Cistes 2005

Ce Côteaux du Languedoc "Clos des Cistes" 2005 du domaine Peyre Rose possède une trame aromatique très large, proche du terroir. Incontestablement l'un des meilleurs vins du Languedoc.

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
63,90 € TTC + 64 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc Clos des Cistes 2005

Ce Côteaux du Languedoc "Clos des Cistes" 2005 du domaine Peyre Rose possède une trame aromatique très large, proche du terroir. Incontestablement l'un des meilleurs vins du Languedoc.

Un Clos des Cistes 2005 sublime que l'on pourra déguster dès à présent. Le Domaine Peyre Rose est l’un des domaines phares de la région du Languedoc. Cette propriété de 25 hectares située dans l’Hérault est tenue de main de « maîtresse » par Marlène Soria. Le domaine, cultivé en agriculture biologique et biodynamique, réalise de grandes cuvées de rouge et de blanc très prisées des œnophiles. Les vins produits en très faible quantité possèdent une densité hors norme, propre au terroir dont ils sont issus. De longs élevages permettent de leur apporter une complexité supplémentaire.

Citons quelques cuvées star du Domaine Peyre Rose : le Clos des Cistes, Syrah Léone ou Oro en blanc.

La RVF : "la définition du grand vin sudiste et civilisé". Classé N°1 des 100 grands vins du Languedoc. Bettane & Desseauve : 4 BD "Production de très haute qualité".

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle couleur rouge cerise aux nuances violettes.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est puissant mais fin sur la garrigue, le moka et la mûre sauvage.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est tendre en attaque puis le volume se déploie dans une belle finesse de tanins. La concentration est bien équilibrée par une fraîcheur aromatique bien intégrée. Finale intense et poivrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder. A son apogée en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Cuisse de canard à l'estragon, agneau rôti au thym et romarin, faux-filet sauce marchands de vin, pavé de biche aux airelles, côte de veau purée truffée.

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