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Vin malin

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Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc Syrah Léone 2005

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc Syrah Léone 2005

Le Domaine Peyre Rose offre un Côteaux du Languedoc "Syrah Léone" 2005 tendre, structuré et élégant sur de gourmandes notes chocolatées, fruitées et épicées. Un très grand vin à découvrir absolument !

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
62,40 € TTC + 62 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc Syrah Léone 2005

Le Domaine Peyre Rose offre un Côteaux du Languedoc "Syrah Léone" 2005 tendre, structuré et élégant sur de gourmandes notes chocolatées, fruitées et épicées. Un très grand vin à découvrir absolument !

Un Clos des Cistes 2005 sublime que l'on pourra déguster dès à présent. Le Domaine Peyre Rose est l’un des domaines phares de la région du Languedoc. Cette propriété de 25 hectares située dans l’Hérault est tenue de main de « maîtresse » par Marlène Soria. Le domaine, cultivé en agriculture biologique et biodynamique, réalise de grandes cuvées de rouge et de blanc très prisées des œnophiles. Les vins produits en très faible quantité possèdent une densité hors norme, propre au terroir dont ils sont issus. De longs élevages permettent de leur apporter une complexité supplémentaire.

Citons quelques cuvées star du Domaine Peyre Rose : le Clos des Cistes, Syrah Léone ou Oro en blanc.

La RVF : "la définition du grand vin sudiste et civilisé". Classé N°1 des 100 grands vins du Languedoc. Bettane & Desseauve : 4 BD "Production de très haute qualité".

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat intense, aux reflets prune.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez complexe, profond et intense, avec des arômes de mûre, pruneaux, olive noire, suivis de notes empyreumatiques, de cacao, de truffe complétés de parfums de garrigue et laurier.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche dense et concentrée offre une belle structure tannique parfaitement enrobée par l'expression aromatique intense aux flaveurs de fruits cuits, d'épices douces et de garrigue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18°C

nos conseils de dégustation

Côte de boeuf, tournedos aux truffes, tapenade noire.

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