Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Ce Côte-Rôtie 2012 du domaine Pierre Gaillard est un vin fruité, charnu et fin. Il exprime la diversité et l'équilibre entre la puissance et l’élégance des terroirs du domaine Pierre Gaillard. 90% Syrah 10% Viognier

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12.50% vol.
36,00 € TTC + 36 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Ce Côte-Rôtie 2012 du domaine Pierre Gaillard est un vin fruité, charnu et fin. Il exprime la diversité et l'équilibre entre la puissance et l’élégance des terroirs du domaine Pierre Gaillard. 90% Syrah 10% Viognier

En 1987, Pierre Gaillard décide de consacrer son temps et sa passion à ses vignes. Il crée alors son exploitation sur les hauteurs du village médiéval de Malleval, à mi-chemin entre le Rhône et le Mont Pilat. Sans tarder, il poursuit la construction du vignoble, défriche, aménage et plante chaque année de nouvelles parcelles dans les coteaux des appellations Côte-Rôtie, Condrieu et Saint-Joseph. Bettane & Desseauve : 3 BD (production de haute qualité)

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Charnue, avec des tanins fins.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement : 5 -7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16 °C

nos conseils de dégustation

Idéal pour accompagner les viandes rouges.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte-Rôtie "La Mouline" Côte Blonde 2011

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.