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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine Pierre Usseglio et Fils Châteauneuf du Pape "Cuvée de mon Aïeul" 2004

Domaine Pierre Usseglio et Fils Châteauneuf du Pape "Cuvée de mon Aïeul" 2004

Ce Chateauneuf du Pape "Cuvée de mon Aïeul" 2004 du Domaine Usseglio et Fils présente un nez mentholé, des arômes de sous-bois ... cette cuvée nous offre une superbe concentration et une grande élégance.

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Bouteille 75cl -
59,70 € TTC + 60 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Pierre Usseglio et Fils Châteauneuf du Pape "Cuvée de mon Aïeul" 2004

Ce Chateauneuf du Pape "Cuvée de mon Aïeul" 2004 du Domaine Usseglio et Fils présente un nez mentholé, des arômes de sous-bois ... cette cuvée nous offre une superbe concentration et une grande élégance.

Ce 100% grenache est issu des vignes du domaine qui ont entre 75 et 90 ans. Ces parcelles donnent des rendements très bas qui concentrent les arômes et offrent un vin puissant, bon pour des gardes de 10 à 12 ans. Tout l'élevage se fait en cuve beton de manière à garder un fruit très marqué et très pur.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rubis, très profonde, aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, le vin révèle des notes de fruits rouges et noirs mûrs , très intenses et puissants et en finesse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche épicée avec des tanins présents mais tout en finesse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17°C

nos conseils de dégustation

Avec de la viande en sauce, voire sur des gibiers. Excellent aussi avec des grillades.

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